Jadi Pemenang itu mudah, karena saingannya sedikit

Standard

Sebelumnya, sy mau cerita dulu🙂
Ilmu2 yg saya share ini sy dapatkan dari pengalaman sy sendiri, seminar2 yg saya ikuti dan buku2 yg sy baca. Kalo guru dlm seminar, sampai saat ini sy br ikut yg TDW, belum abis(blum smua), hehe Kalo buku, banyak buku bagus dr TDW jg bs dibaca teteh2, atau pengalaman2/kisah2 sukses/biografi org2. Cth buku yg bagus : Starbucks Experience, Steve Jobs, dll. Mgkn ada yg mau kasih saran ke saya buku2 atau seminar2 yg bagus, bole teteh komen lgsg di blog sy ya (dianvaganza.wordpress.com). Terima kasih sebelumnya. Nanti sy punya referensi baru jdnya🙂

 

Tidak sedikit investasi yg sy keluarkan utk ikut seminar2 atau buku2 yg sy baca(kalo ditotal2, sudah lbh dr 50jt)🙂 Saya anggap ganti biaya kuliah/sekolah, soalnya sekarang saya kan sudah tdk kuliah (belum melanjutkan lg). Tapi sy yakin, dgn keinginan kuat, strategi tepat, kebiasaan baik, sy bisa mencapai cita2 sy yg besarnya berkali-kali lipat dari yg sy keluarkan sekarang🙂

 

Sy waktu itu diajarin, utk jd pemenang, gampang katanya, kenapa? krn biasanya yg mau dan lgsg action dikit. Contohnya waktu sy kuliah, ada turnamen tenis se-ITB. Dibuka utk Single Pria, Single Wanita, dan Ganda(Couple). Di jurusan saya, Teknik Fisika, wanita ada 16orang, laki-laki ada skitar 100org. Ga ada wanita yg mau ikut lomba ini. Padahal lumayan dapet piala, dan uang (sy lupa berapa besarnya, kalo ga salah skitar 2jt klo juara 1)—utk mahasiswa uda gede segini loooo. Kebetulan sekali, di jurusan saya, ada 1 atlet KONI Tenis, laki2. Dan ada banyak adik kelas laki2 yg jago tenis. Tapi semua laki-laki. Sayang rasanya dari 3 jenis, kalo cuma ikut 1(single Pria aja). Akhirnya sy yg ga pernah maen tenis mengajukan diri jadi pemain wanita, sy g pernah maen tenis looo. Lalu sy latihan, sering, minimal 2hari 1x, kadang tiap hari 2jam, pagi, siang, malam kadang sampe jam9 malam, sy latihan. Dibantu sama teman2 yg sudah bisa, kadang sy pake pelatih(sy nebeng keluarga mantan pacar sy latihan tenis-gratis, tiap hari minggu,hehe). Saya tau dari jurusan SBM dan Fisika ada yg jago tenis wanita nya, sy ga peduli, pokonya usaha yg terbaik aja.

 

Setelah usaha terbaik, Tim kami pun punya strategi yg OKE banget. Jadi ternyata, kalo ganda, ga masalah yg jago tenis nya cuma 1 org. Yang penting pasangan nya bisa servis (no.1) dan balikin bola(dikit aja bisanya gapapa). Akhirnya sy sering latihan servis, biar mantap gitu servisnya, hahaha Kalo wanita, diturnamen ITB kmarin, bole servis bawah. Tapi sy latihan servis atas bawah, biar bisa semuanya, pake yg terbaik yg sy bisa🙂

 

Akhirnya sampailah di pertandingan. Saya ikut tim Ganda, bersama teman sy atlet KONI Jabar. Tim Single Putera diisi oleh adik kelas sy, Single puteri sy lupa siapa yg isi. Sebelum pertandingan suwer sy tegang bgt, gile, yg lain jago2 abiiis🙂 Tp sy ttp PD aja, sy jg punya tim yg oke, latihan uda OKE, strategi OKE. Pas turnamen, pertama lawan jurusan A, kami menang. Lalu maju ke babak selanjutnya, kami menang lg. Modal sy cukup bisa servis aja. Lalu maju sampe babak Final. Dan dan dan dan dan hehehe kami MENANG :p Hore Hore Hore. Tim Single Putera jg menang🙂

 

Seneng nyaaa, bisa nyumbang piala dan nyumbang uang utk Himpunan🙂 Dapet gelar juara 1 tenis ganda, hahaha padahal 1bulan yg lalu ga bisa apa2.

 

Well, jd resepnya hanya : Usaha sebaik mungkin, mau membayar costnya(disini sy byr dgn waktu, tenaga dan sewa lapangan), juga pake strategi yg tepat.

 

Dalam Usaha jg gitu. Jadi pemenang itu mudah, asal mau usaha, mau byr costnya(ga selalu byr uang ya, bisa tenaga, waktu, mikir), dan strategi yg tepat.
Kalo mau jd yg menang, ya jgn biasa2 saja/sama dgn yg lainnya, do something more/different donks, kalo penjualan kurang, mgkn itu parameter, sesuatu harus ditambah atau dirubah.Kalo anda statis/sama2 aja, sedangkan dunia teruuus bergerak, bisa2 kita tertinggal. Kalo kita ga berubah, jgn berharap semua berubah utk kita🙂 Take action now🙂

 

Sekian cerita dari dian hari ini🙂
Besok dian sharing2 lagi yaaa🙂 Smoga  kita semua semakin pintar tau cara nya jd pemenang ya🙂
Semangat!!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s